Pre Production

Dasar bikin konten video untuk sosial media!✍️

Bikin konten, butuh apa aja sih?

Production

Kalo udah bikin rencana, terus harus ngapain? 📸

1

Saatnya merekam kontenmu!

Lakukan sesuai yang kamu sudah tentukan pada tahap pre-produksi

2

Editing

Lakukan editing, dan mengecek kualitas untuk melihat apakah hasil rekam memiliki gambar dan suara yang baik

3

Sudah siap? Ayo Upload!

Kalo udah selesai edit, coba cek lagi video yang kamu buat. Kalo udah siap semuanya, yuk upload ke platform pilihanmu!

Post-Production

Udah kelar nih? Eh tunggu dulu 👨‍💻

Sebelum kamu upload kontenmu ke platform pilihanmu, kamu perlu siapkan caption yang menjelaskan garis besar kontenmu

Konten kamu udah diupload? Kalo ada yang komen, jawab komen dengan bahasa yang baik dan sopan. Terima kritik untuk membuat konten kamu lebih baik lagi kedepannya!

Etika Sosial Media

Eh iya, kamu juga perlu tau etika bermedsos biar aman 💡

Hal-hal dibawah ini ga cocok dibawain pas bikin konten:

Quick Tips!

Contoh Konten

Nih, kita kasih beberapa contoh konten yang keren dan inspiratif 🔥

@erikarichardo dan kapan kapan lagi 💛 sehat selalu ya kalian #vlogerika ♬ Home - Edith Whiskers
@erikarichardo Replying to @kamu nanya? MEDAAAN! #vlogerika ♬ original sound - erika
@erikarichardo Replying to @차은우♡ KOK KEREN?! 😭❤️ #vlogerika maaci @FAHREZAOS ♬ girls like me don't cry (sped up) - thuy

Site by Aldan Fatu Rahman